Desserts & Pâtisseries

La brioche de Bruno (BB)

La brioche de Bruno (BB)

D'après Bruno Gendarme

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Portions : 8 personnes

Durée de la recette : 1 heure

Durée de cuisson : 15 mn

Difficulté : Moyenne

Ingredients

  • 500 gr  de farine
  • œufs
  • 250 gr  de beurre mou
  • 27 gr  de levure de boulanger
  • 75 gr  de sucre
  • 10 gr  de sel
  • ½ verre  d’eau tiède

Marche à suivre

1

Mettez la levure dans l’eau tiède

2

Battez les œufs

3

Mélangez au batteur la farine, le sucre et le sel

4

Ajoutez l'eau tiède et la levure , puis les œufs battus petit à petit.

5

Battez doucement 5 mn, puis incorporez le beurre petit à petit, et battez encore 5 mn doucement.

6

Couvrez la pâte d’un film, laissez pousser à température ambiante 2 heures environ en couvrant d’un linge.

7

Mélangez à la main la pâte pour la dégazer, la couvrir et la mettre au frigo pendant 12 heures

8

Beurrez les moules copieusement. Sortez la pâte du réfrigérateur, formez des boules que vous disposez dans les moules, couvrez les moules et faire lever 2 heures

9

Faites cuire au four à 180° pendant environ 15 mn

PS :

Vous pouvez dorer le dessus des brioches en les badigeonnant avec un œuf battu et un peu d’eau

Prenez de la levure de boulanger d'excellente qualité (chez un artisan boulanger)

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