D'après Alain Ducasse
Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 30 mn
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 8 beaux abricots
- 1 cs de miel de lavande
- 1 cs d'amandes effilées
- 1 cs de crème fraîche
- 1 œuf
- 1 cs de farine
- 3 cs de poudre d'amandes
- 2 cs d'Amaretto Di Saronno®
Marche à suivre
1
Rincez et séchez 4 beaux abricots
2
Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les
3
Coupez en quartier et déposez-les dans un saladier
4
Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
5
Mélangez bien le tout mais avec délicatesse
6
Laissez mariner pendant environ 20 mn
7
Préparez la crème à l'Amaretto : Dans un bol, rassemblez la crème fraîche, 1 oeuf, la farine, la poudre d'amandes, le miel de lavande et l'Amaretto
8
Préchauffez le four à 180° (th. 6) puis versez cette crème dans un plat à gratin, étalez-la bien régulièrement avec une spatule
9
Déposez ensuite en rond les abricots, le côté coupé vers le haut
10
Parsemez d'une cuillerée à soupe d'amandes effilées
11
Enfournez le plat pendant 30 mn. Laissez tiédir et servir
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