Cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 30 mn

Durée de cuisson : 50 mn

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 125 gr  de beurre
  • 50 gr  de sucre
  • œufs
  • 160 gr  de farine
  • pincée de sel
  • ½  sachet de levure 
  • 150 gr  de raisins secs macérés au rhum
  • 50 gr  d'abricots secs
  • 20 gr  d'amandes
  • 20 gr  de cerneaux de noix
  • quelques fruits confits
  • quelques cerises confites

Marche à suivre

  1. Battez dans une terrine 125 gr de beurre mou avec le sucre.
  2. Quand il bien bien mousseux, ajoutez 1 œuf entier.
  3. Battez la pâte si possible avec un batteur électrique. Puis ajoutez 1 autre œuf et enfin le dernier œuf
  4. Battez encore 5 minutes
  5. Préchauffez le four à 220°
  6. Ajoutez la farine tamisée, le sel, la levure et tous les fruits secs et confits (cerises sur le dessus une fois la cuisson commencée )
  7. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et commencez la cuisson dans un four chaud à 180°
  8. Puis baissez la température à 160° et achevez la cuisson pendant 35 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche)

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