Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mn
Durée de cuisson : 50 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 125 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 3 œufs
- 160 gr de farine
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure
- 150 gr de raisins secs macérés au rhum
- 50 gr d'abricots secs
- 20 gr d'amandes
- 20 gr de cerneaux de noix
- quelques fruits confits
- quelques cerises confites
Marche à suivre
- Battez dans une terrine 125 gr de beurre mou avec le sucre.
- Quand il bien bien mousseux, ajoutez 1 œuf entier.
- Battez la pâte si possible avec un batteur électrique. Puis ajoutez 1 autre œuf et enfin le dernier œuf
- Battez encore 5 minutes
- Préchauffez le four à 220°
- Ajoutez la farine tamisée, le sel, la levure et tous les fruits secs et confits (cerises sur le dessus une fois la cuisson commencée )
- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et commencez la cuisson dans un four chaud à 180°
- Puis baissez la température à 160° et achevez la cuisson pendant 35 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche)
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