Crêpes classiques

Crêpes classiques

D'après Philippe Char

Image

Portions : 3/personne

Durée de la recette : 40 mins

Durée de cuisson : 30 mins

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • 300 gr  de farine tamisée
  • 3 cs  de sucre
  • 1  pincée de sel
  • 3  œufs
  • 2 cs  d'huile neutre
  • 50 cl  de lait
  • 20 cl d'eau
  • 1 cs  de rhum (ou eau fleur d'oranger ou vanille)

Marche à suivre

1
Mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
2
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant la préparation au fouet au fur et à mesure
3
Versez ensuite progressivement l'huile puis le lait. Mélangez encore le tout au fouet.
4
Ajoutez selon votre goût le rhum ou l'eau de fleur d'oranger ou l'extrait de vanille
5
Laissez reposer environ 1 heure
6
Dans une crépière légèrement huilée faites cuire les crêpes environ 30 secondes par face

Partagez cette recette

.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.