Desserts & Pâtisseries

Crêpes classiques

Crêpes classiques

D'après Julie Andrieu

Image

Portions : 3/personne

Durée de la recette : 40 mins

Durée de cuisson : 30 mins

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • 125 gr  de farine tamisée (froment ou petit épeautre)
  • 20 gr  de sucre
  • 1  pincée de sel
  • 2  œufs
  • 25 cl  de lait entier
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1 cs  de rhum (ou eau fleur d'oranger ou vanille)
  • 2  CS de bière (facultatif)

Marche à suivre

1
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement
2
Ajoutez ensuite, la vanille et le lait, tout en continuant de mélanger. Incorporez progressivement la farine tamisée puis le beurre fondu PS : vous pouvez mixer quelques secondes
3
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Déposez une louche de pâte et laissez cuire doucement, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Partagez cette recette

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.