Portions : 3/personne
Durée de la recette : 40 mins
Durée de cuisson : 30 mins
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 125 gr de farine tamisée (froment ou petit épeautre)
- 20 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 20 gr de beurre fondu
- 1 cs de rhum (ou eau fleur d'oranger ou vanille)
- 2 CS de bière (facultatif)
Marche à suivre
1
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement
2
Ajoutez ensuite, la vanille et le lait, tout en continuant de mélanger. Incorporez progressivement la farine tamisée puis le beurre fondu
PS : vous pouvez mixer quelques secondes
3
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Déposez une louche de pâte et laissez cuire doucement, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.