Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 60 mins
Durée de cuisson : 45 mins
Difficulté : Facile mais long
Ingrédients
- 350 gr de farine
- 3 œufs
- ½ sachet de levure
- 50 gr de beurre
- 5 cl de rhum (ou eau de fleur d'oranger)
- Sucre glace
- 1 pincée de sel
- Huile pour friture
Marche à suivre
- Coupez le beurre en petits morceaux (il doit être souple)
- Disposez la farine en fontaine et mettez au centre le beurre, les œufs, le rhum (ou eau de fleur d'oranger), une pincée de sel et la levure
- Travaillez bien cette pâte puis roulez-la en boule.
- Laissez reposer au frais dans un linge pendant 3 heures
Abaissez la pâte sur 2 cm dépaisseur environ - Découpez des bandes rectangulaire d'environ 10 cm x 4 cm
- Faites une entaille au milieu puis repliez un des bords en passant l'extrémité au centre de l'entaille
- Faites frire dans une grande friture
- Déposez les bugnes au fur et à mesure de leur cuisson sur un papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace
Nota : les Niçois appellent ce dessert des gances
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