(Galettes fourrées aux dattes)
Portions : 8 personnes
Durée de la recette : 60 mn
Durée de cuisson : 20 à 25mn
Difficulté : Délicat
Origine : Algérie
Ingrédients
- 1 Kg de dattes écrasées
400 gr de beurre
1 tasse d'huile
1 cuill à café de sel
- 2 Kgs de semoule moyenne
Cannelle en poudre
2 cs d'eau de fleur d'oranger
25 cl d'eau tiède
Marche à suivre
1
Mélangez ½ kg de semoule, ½ cuillère à café de sel, 12.5 cl d'eau tiède, 200 gr de beurre et faites avec ce mélange une galette de 5 mm d'épaisseur et de 40 à 50 cm de diamètre
2
Mélangez les dattes écrasées, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger (éventuellement, rajouter 1 cuil à soupe de miel)
3
Malaxez bien le mélange et faites une galette identique à la précédente que vous superposez dessus
4
Faites une seconde galette de semoule identique à la première et recouvrez la de dattes
5
Découpez cette préparation en carrés ou losanges de 4 cm environ et disposez les sur une plaque à cuisson (ou crépière)
6
Faites cuire de chaque coté jusqu'à obtention d'une cuisson bien dorée
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