Desserts & Pâtisseries

Bradjs

(Galettes fourrées aux dattes)

Portions : 8 personnes

Durée de la recette : 60 mn

Durée de cuisson : 20 à 25mn

Difficulté : Délicat

Origine : Algérie

Image

Ingrédients

  • 1 Kg  de dattes écrasées
    400 gr  de beurre
    tasse d'huile
    1 cuill à café  de sel
  • 2 Kgs  de semoule moyenne
    Cannelle en poudre
    2 cs  d'eau de fleur d'oranger
    25 cl  d'eau tiède

Marche à suivre

1

Mélangez ½ kg de semoule, ½ cuillère à café de sel, 12.5 cl d'eau tiède, 200 gr de beurre et faites avec ce mélange une galette de 5 mm d'épaisseur et de 40 à 50 cm de diamètre

2

Mélangez les dattes écrasées, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger (éventuellement, rajouter 1 cuil à soupe de miel)

3

Malaxez bien le mélange et faites une galette identique à la précédente que vous superposez dessus

4

Faites une seconde galette de semoule identique à la première et recouvrez la de dattes

5

Découpez cette préparation en carrés ou losanges de 4 cm environ et disposez les sur une plaque à cuisson (ou crépière)

6

Faites cuire de chaque coté jusqu'à obtention d'une cuisson bien dorée 

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