Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 10 mins
Durée de cuisson : 30 mins
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 4 cs de lait
- 100 gr de farine
- 1 paquet de levure (ou poudre levante bio)
- 1 verre de rhum
- 1 verre d'eau
Marche à suivre
- Mélangez l'œuf entier et 60gr de sucre dans une terrine
- Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte claire
- Incorporez lentement la farine tamisée et travaillez la pâte
- Ajoutez, en dernier, la levure
- Beurrez un moule à baba et enfournez à four chaud (200°) pendant 15 mn
- Puis baissez la température à 150° et laissez encore cuire 15 mn
- Quand le baba est cuit, faites un sirop avec 1 verre d'eau, le rhum et 50gr de sucre
- Faites-le chauffer pendant environ 3 mn
- Versez le sirop chaud très lentement en le répartissant sur toute la surface du baba
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Image par : Kimberly Vaderman