Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 1 heure
Durée de cuisson : 40 mn
Difficulté : Délicat
Origine : Maroc
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 1 gros citron
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates
- 3 poivrons verts
- 4 grosses p. de terre
- 5 carottes
- 1 gros bouquet de coriandre
- 1 verre d'olives vertes dénoyautées
- 2 cs de cumin
- 2 cs de paprika
- 1 verre d' huile d'olive
- sel
- poivre
Marche à suivre
- Coupez le poisson en gros morceaux (cabillaud, colin ou merlu)
- Hâchez la coriandre, pressez l'ail et, après les avoir lavées, coupez les tomates et poivrons en rondelles
- Mélangez l'huile d'olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l'ail, les dés de tomates, le jus de citron et le sel
- Versez le mélange dans une grande assiette et ajoutez les morceaux de poisson. Enrobez bien les morceaux de poissons avec ce mélange
- Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux
Faites griller les poivrons au four, puis enlevez la peau et coupez-les en épaisses lanières - Dans le fond du plat à tajine, disposez les bâtonnets de carottes et mettez le poisson dessus. Ajoutez les olives vertes
- Versez un verre d'eau et couvrez le poisson avec les pommes de terre, les poivrons et le citron coupés en rondelles
- Fermez le plat à tajine et laissez cuire 40 mn environ à feu très doux
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Image : Hamza MACHMOUME