Portions : 4 personnes
Durée de la préparation : 20 mn
Durée de cuisson : 30 mn
Difficulté : Très facile
Origine : Italie
Ingrédients
- 500 gr de risonis
- 1 cs d'huile d'olive
- 60 gr de beurre
- 500 gr de courgettes
- 300 gr de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cs d'origan frais hâché
- 1 cs de jus de citron
- 3 cs de vinaigre de vin
- 200 gr d'oignons verts émincés
- 40 gr de Parmesan râpé
- Sel, poivre
Marche à suivre
- Faites cuire les risonis dans un grand volume d'eau bouillante salée (cuisson al dente)
- Pendant ce temps, faites revenir les courgettes coupées en tranches fines dans de l'huile et la moitié du beurre, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir
- Ajoutez le reste de beurre, les champignons émincés, l'ail et l'origan
- Prolongez la cuisson pendant environ 2 mn puis ajoutez le jus de citron et le vinaigre
- Retirez du feu et incorporez les oignons émincés et le Parmesan
- Mélangez les légumes et les risonis dans un grand saladier et servez aussitôt
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