Pâtes & Riz

Risonis aux courgettes

Portions : 4 personnes

Durée de la préparation : 20 mn

Durée de cuisson : 30 mn

Difficulté : Très facile

Origine : Italie

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Ingrédients

  • 500 gr  de risonis
  • cs d'huile d'olive
  • 60 gr  de beurre
  • 500 gr  de courgettes
  • 300 gr  de champignons de Paris
  • 2  gousses d'ail écrasées
  • 1  cs d'origan frais hâché
  • cs de jus de citron
  • cs de vinaigre de vin
  • 200 gr  d'oignons verts émincés
  • 40 gr  de Parmesan râpé
  • Sel, poivre

Marche à suivre

  1. Faites cuire les risonis dans un grand volume d'eau bouillante salée (cuisson al dente)
  2. Pendant ce temps, faites revenir les courgettes coupées en tranches fines dans de l'huile et la moitié du beurre, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir 
  3. Ajoutez le reste de beurre, les champignons émincés, l'ail et l'origan
  4. Prolongez la cuisson pendant environ 2 mn puis ajoutez le jus de citron et le vinaigre
  5. Retirez du feu et incorporez les oignons émincés et le Parmesan
  6. Mélangez les légumes et les risonis dans un grand saladier et servez aussitôt

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