Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 1 heure 30
Difficulté : Facile
Origine : Arles (Boumiane = Bohémienne en provençal)
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 4 Aubergines
- 3 Pommes de Terre
- 2 Oignons
- Persillade
- 100 gr de lardons
- Bouquet garni
- Huile d'olive
- 1 cs de farine
- Sel, Poivre
Marche à suivre
1
Coupez les tomates , les aubergines et les pommes de terre en cubes
2
Emincez les oignons
3
Faites revenir les lardons dans une sauteuse
4
Singez avec 1 cuillerée à soupe de farine
5
Ajoutez une couche de tomates, une couche de pommes de terre, une couche d'aubergines et une couche d'oignons
6
Recommencer pour superposer 3 couches semblables
7
Terminer en saupoudrant de persillade et ajoutez le bouquet garni
8
Salez, poivrez et recouvrez à demi hauteur avec de l'eau
9
Recouvrez et faites cuire 1 heure 30' à feu doux
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