Légumes & gratins

Boumiane

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 1 heure 30

Difficulté : Facile

Origine : Arles (Boumiane = Bohémienne en provençal)

Image

Ingrédients

  • belles tomates
  • Aubergines
  • 3  Pommes de Terre
  • Oignons
  • Persillade
  • 100 gr  de lardons
  • Bouquet garni
  • Huile d'olive
  • 1 cs  de farine
  • Sel, Poivre

Marche à suivre

1

Coupez les tomates , les aubergines et les pommes de terre en cubes

2

Emincez les oignons

3

Faites revenir les lardons dans une sauteuse

4

Singez avec 1 cuillerée à soupe de farine

5

Ajoutez une couche de tomates, une couche de pommes de terre, une couche d'aubergines et une couche d'oignons

6

Recommencer pour superposer 3 couches semblables

7

Terminer en saupoudrant de persillade et ajoutez le bouquet garni

8

Salez, poivrez et recouvrez à demi hauteur avec de l'eau

9

Recouvrez et faites cuire 1 heure 30' à feu doux

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