Entrées & Hors d'oeuvres

Acras de morue

Acras de morue

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 10 mins

Durée de cuisson : 15 mins

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 gr. de morue dessalée
  • 250 gr. de farine
  • 1. oeuf
  • 1. sachet de levure
  • 1/2 L. de lait
  • 2. oignons
  • 1. échalotte
  • 2. gousses d'ail
  • 2. piments oiseau
  • 5. pieds de cives
  • persil, sel, poivre
  • huile pour friture

Marche à suivre

  1. Délayez la levure avec le lait tiède

  2. Dans une terrine, faites une fontaine avec la farine tamisée et le sel. Ajoutez-y les oeufs

  3. Mélangez en ajoutant le lait mélangé à la levure afin d'obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure

  4. Epluchez 1 oignon, l'ail et l'échalotte.

  5. Mettez-les dans 1/2 litre d'eau. Salez, poivrez et faites bouillir

  6. Pochez la morue dessalée dans cette eau. Gardez l'eau frémissante 5 mn. Egouttez

  7. Passez la morue à la moulinette grille fine

  8. Hachez finement le second oignon et le persil. Coupez les piments en tout petits morceaux

  9. Reprenez la pâte reposée. Donnez lui 3 ou 4 tours de spatule pour en chasser l'air et ajoutez la morue, l'oignon, le piment et le persil. Mélangez bien le tout

  10. Préparez un bain de friture très chaud. Faites-y tomber des cuillerées de la préparation. Laissez bien gonfler les acras puis égouttez-les sur du papier absorbant

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