Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 10 mins
Durée de cuisson : 15 mins
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 250 gr. de morue dessalée
- 250 gr. de farine
- 1. oeuf
- 1. sachet de levure
- 1/2 L. de lait
- 2. oignons
- 1. échalotte
- 2. gousses d'ail
- 2. piments oiseau
- 5. pieds de cives
- persil, sel, poivre
- huile pour friture
Marche à suivre
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Délayez la levure avec le lait tiède
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Dans une terrine, faites une fontaine avec la farine tamisée et le sel. Ajoutez-y les oeufs
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Mélangez en ajoutant le lait mélangé à la levure afin d'obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure
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Epluchez 1 oignon, l'ail et l'échalotte.
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Mettez-les dans 1/2 litre d'eau. Salez, poivrez et faites bouillir
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Pochez la morue dessalée dans cette eau. Gardez l'eau frémissante 5 mn. Egouttez
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Passez la morue à la moulinette grille fine
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Hachez finement le second oignon et le persil. Coupez les piments en tout petits morceaux
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Reprenez la pâte reposée. Donnez lui 3 ou 4 tours de spatule pour en chasser l'air et ajoutez la morue, l'oignon, le piment et le persil. Mélangez bien le tout
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Préparez un bain de friture très chaud. Faites-y tomber des cuillerées de la préparation. Laissez bien gonfler les acras puis égouttez-les sur du papier absorbant