Gâteau soufflé au yaourt

Gâteau soufflé au yaourt

(D'après Philippe Etchebest)

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 20 mn

Durée de cuisson : 65 mn

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • yaourt nature (125 gr)
  • 50 gr  de beurre fondu
  • 20 gr  de maïzéna
  • 1 cc  d'extrait de vanille
  •  œufs
  • 80 gr  de farine
  • 100 gr  de sucre
  • ½  sachet de levure chimique
  • 1  pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Marche à suivre

1

Préchauffez le four à 150°

2

Séparez les blanc des jaunes des 4 oeufs

3

Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel

4

Lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez 50gr de sucre en fouettant encore pour bien mélanger

5

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'œuf avec le restant du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

6

Ajoutez le yaourt, le beurre préalablement fondu et 1 cuillère à café d'extrait de vanille

7

Puis, ajoutez en les mélangeant bien, la farine, la maïzéna et le demi sachet de levure chimique

8

Ajoutez délicatement et progressivement les blancs montés en neige

9

Versez le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré, fariné et le fond tapissé de papier cuisson

10

POsez le moule dans un bain marie et enfournez (four préalablement préchauffé à 150°)

11

Laissez cuire 60' à 70' à 150°

12

A l'issue de la cuisson, éteignez le four et laissez refroidir, porte du four ouverte

13

Au moment de servir, saupoudrez le gâteau de sucre glace

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