(D'après Philippe Etchebest)
Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 20 mn
Durée de cuisson : 65 mn
Difficulté : Assez facile
Ingrédients
- 1 yaourt nature (125 gr)
- 50 gr de beurre fondu
- 20 gr de maïzéna
- 1 cc d'extrait de vanille
- 4 œufs
- 80 gr de farine
- 100 gr de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour la décoration
Marche à suivre
1
Préchauffez le four à 150°
2
Séparez les blanc des jaunes des 4 oeufs
3
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
4
Lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez 50gr de sucre en fouettant encore pour bien mélanger
5
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'œuf avec le restant du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
6
Ajoutez le yaourt, le beurre préalablement fondu et 1 cuillère à café d'extrait de vanille
7
Puis, ajoutez en les mélangeant bien, la farine, la maïzéna et le demi sachet de levure chimique
8
Ajoutez délicatement et progressivement les blancs montés en neige
9
Versez le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré, fariné et le fond tapissé de papier cuisson
10
POsez le moule dans un bain marie et enfournez (four préalablement préchauffé à 150°)
11
Laissez cuire 60' à 70' à 150°
12
A l'issue de la cuisson, éteignez le four et laissez refroidir, porte du four ouverte
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