(D'après Kate & Philippe Char)
Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 20 mn
Durée de cuisson : 2 heures
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 90 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 10 cl de cr. fraîche entière (liquide)
- 150 gr de pruneaux
- beurre salé
- 2 cl de rhum
- 1 pincée de sel de Guérande
- sucre pour caraméliser le moule
Marche à suivre
1
24h (ou plus) avant la recette, mettez les pruneaux (ou les raisins) dénoyautés à mariner dans le rhum
2
Beurrez généreusement un plat à gratin à bords haut et saupoudrez de sucre
3
Faites caraméliser (blond) le plat sous le gril du four. Sortez-le et laissez-le refroidir
4
Préchauffez le four à 250°, option sole (par le bas)
5
Dans un saladier, incorporez dans l'ordre : farine, sucre, oeufs et mélangez avec un fouet
6
Incorporez le lait et la crème progressivement au fouet afin d'obtenir une pâte homogène
7
Versez le tout dans le moule et disposez les pruneaux (ou les raisins) équitablement dans l'appareil
8
Enfournez pendant 20 mn à 250° puis coupez la cuisson et laissez le far dans le four pendant 2 heures
9
Sortez le far du four et laissez refroidir
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