Poissons & crustacés

Aïoli de cabillaud

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mins

Durée de cuisson : 40mins

Difficulté : Facile mais assez long

Origine : Arles

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Ingrédients

  • 1,2 kg de cabillaud coupé en 6 darnes
  • 750 gr de haricots verts
  • 12 petites pommes de terre
  • 12 petites carottes
  • 6 tomates moyennes
  • 6 bouquets de brocolis
  • œufs
  • courgettes
  • sachet de court bouillon de poisson
  • gousses d'ail
  • 50 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Marche à suivre

  1. Equeutez les haricots, cuisez-les à l'eau bouillante salée (ou, mieux, à la vapeur) en les gardant légèrement croquants
  2. Epluchez les pommes de terre, cuisez-les à la vapeur avec le brocoli
  3. Pelez les carottes et les courgettes, gardez-les entières et faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Réservez tous les légumes au chaud
  4. Pelez les gousses d'ail, écrasez-les dans un mortier à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez une demi pomme de terre cuite tiède écrasée, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre. Montez l'aïoli au fouet en ajoutant l'huile d'olive versée en filet (comme pour une mayonnaise).Réservez
  5. Faites cuire les darnes de cabillaud au court-bouillon. Dès le premier bouillon, éteignez le feu et laissez tiédir
  6. Mettez 6 œufs à durcir pendant 10 mn
  7. Dans un grand plat de service, dressez le poisson égoutté au centre, entourez-le des légumes, de quartiers de tomates et des œufs durs
  8. Servez l'aïoli dans son mortier ou dans une saucière.

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