Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mins
Durée de cuisson : 40mins
Difficulté : Facile mais assez long
Origine : Arles
Ingrédients
- 1,2 kg de cabillaud coupé en 6 darnes
- 750 gr de haricots verts
- 12 petites pommes de terre
- 12 petites carottes
- 6 tomates moyennes
- 6 bouquets de brocolis
- 8 œufs
- 2 courgettes
- 1 sachet de court bouillon de poisson
- 3 gousses d'ail
- 50 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Marche à suivre
- Equeutez les haricots, cuisez-les à l'eau bouillante salée (ou, mieux, à la vapeur) en les gardant légèrement croquants
- Epluchez les pommes de terre, cuisez-les à la vapeur avec le brocoli
- Pelez les carottes et les courgettes, gardez-les entières et faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Réservez tous les légumes au chaud
- Pelez les gousses d'ail, écrasez-les dans un mortier à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez une demi pomme de terre cuite tiède écrasée, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre. Montez l'aïoli au fouet en ajoutant l'huile d'olive versée en filet (comme pour une mayonnaise).Réservez
- Faites cuire les darnes de cabillaud au court-bouillon. Dès le premier bouillon, éteignez le feu et laissez tiédir
- Mettez 6 œufs à durcir pendant 10 mn
- Dans un grand plat de service, dressez le poisson égoutté au centre, entourez-le des légumes, de quartiers de tomates et des œufs durs
- Servez l'aïoli dans son mortier ou dans une saucière.
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