Desserts & Pâtisseries

Petits pots de crème à la vanille Bourbon

Petits pots de crème à la vanille Bourbon

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 20 à 25mn

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 80 cl  de lait entier
  • gousses de vanille Bourbon
  • jaunes d'œuf
  • 90 gr  de sucre en poudre

Marche à suivre

1

Coupez dans la longueur les gousses de vanille, grattez l'intérieur pour faire tomber les graines dans le lait et ajoutez les gousses

2

Faites bouillir la casserole de lait vanillé puis, à la première ébullition, laissez infuser quelques minutes

3

Pendant ce temps, mélangez au fouet dans une terrine, le sucre et les jaunes d'œuf

4

Versez dessus le lait chaud et retirez les gousses de vanille

5

Remplissez les petits pots et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

6

Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des pots et enfournez à 180° pendant 20' à 25'

7

A l'issue de la cuisson, laissez refroidir les petits pots à température ambiante puis mettez-les au réfrigérateur

{ccomment on}

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.