Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 30 mn
Durée de cuisson : 20 à 25mn
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 80 cl de lait entier
- 2 gousses de vanille Bourbon
- 6 jaunes d'œuf
- 90 gr de sucre en poudre
Marche à suivre
1
Coupez dans la longueur les gousses de vanille, grattez l'intérieur pour faire tomber les graines dans le lait et ajoutez les gousses
2
Faites bouillir la casserole de lait vanillé puis, à la première ébullition, laissez infuser quelques minutes
3
Pendant ce temps, mélangez au fouet dans une terrine, le sucre et les jaunes d'œuf
4
Versez dessus le lait chaud et retirez les gousses de vanille
5
Remplissez les petits pots et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
6
Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des pots et enfournez à 180° pendant 20' à 25'
7
A l'issue de la cuisson, laissez refroidir les petits pots à température ambiante puis mettez-les au réfrigérateur
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Image : Eric Delcroix