Portions : 8 personnes
Durée de la recette : 10 mn
Durée de cuisson : 25 mn
Difficulté : Très facile
Origine : Nice
Ingrédients
- 2 œufs
- 250 gr de farine
- 3 cs de crème fraîche
- 50 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre ramolli
- 1 cs de levure chimique
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- Huile de friture
Marche à suivre
1
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre mou coupé en dés et l'eau de fleur d'oranger. Puis rajoutez les oeufs battus
2
Malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule bien homogène.
3
Couvrez le saladier d’un torchon et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant une nuit
4
Farinez votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez la pâte au rouleau très fine (environ 1 millimètre)
5
Découpez des longues lanières avec une roulette et les recouper en forme de losange allongé
6
Au milieu de chaque ganse, donnez un coup de couteau et glissez la pointe à l’intérieur pour les former.
7
Préparer un bain de friture. Plongez les ganses et retirez-les quand elles sont dorées
8
Déposez-les dans une assiette avec du papier absorbant et saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
Dessert traditionnel confectionné lors du carnaval de Nice
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