Desserts & Pâtisseries

Gances Niçoises

Gances Niçoises

Portions : 8 personnes

Durée de la recette : 10 mn

Durée de cuisson : 25 mn

Difficulté : Très facile

Origine : Nice

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Ingrédients

  • œufs
  • 250 gr  de farine
  • 3 cs  de crème fraîche
  • 50 gr  de sucre en poudre
  • 80 gr  de beurre ramolli
  • 1 cs  de levure chimique
  • 2 cs  d'eau de fleur d'oranger
  • 1  pincée de sel
  • sucre glace
  • Huile de friture

Marche à suivre

1

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre mou coupé en dés et l'eau de fleur d'oranger. Puis rajoutez les oeufs battus

2

Malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule bien homogène.

3

Couvrez le saladier d’un torchon et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant une nuit

4

Farinez votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez la pâte au rouleau très fine (environ 1 millimètre)

5

Découpez des longues lanières avec une roulette et les recouper en forme de losange allongé

6

Au milieu de chaque ganse, donnez un coup de couteau et glissez la pointe à l’intérieur pour les former.

7

Préparer un bain de friture. Plongez les ganses et retirez-les quand elles sont dorées

8

Déposez-les dans une assiette avec du papier absorbant et saupoudrez-les généreusement de sucre glace.

Dessert traditionnel confectionné lors du carnaval de Nice

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