Curry de poulet Pakistanais

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 30 mn

Difficulté : Assez facile

Origine : Pakistan

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Ingrédients

  • blancs de poulet
  • oignons
  • 1 bte  de tomates entières pelées
  • 1 bte  de 125gr de lait de coco
  • 1 cs  de curry powder (doux ou fort)
  • 2 cs  de vadouvan (mélange de curry)
  • 600 gr  de riz Basmati
  • pot de chutney à la mangue
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Marche à suivre

1

Epluchez et émincez finement les oignons. Faites les suer dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive pendant 15mn

2

Ajoutez les blancs de poulet coupés en deux. Remuez à feu vif pendant quelques minutes

3

Laissez ensuite mijoter pendant 10 mn environ

4

Ajoutez les tomates puis le vadouvan et remuez pour bien lier tous les ingrédients. Versez le leit de coco à la fin de la cuisson

5

Rincez le riz longuement sous le robinet dans une passoire

6

Versez le dans une casserole d'eau froide non salée (comptez 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau)

7

Laissez cuire 20 mn à feu doux puis égouttez-le

8

Servez le curry recouvert de sauce et proposez le chutney à part

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