Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mn
Durée de cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Origine : Guadeloupe
Ingrédients
- 1 kg de viande (poulet, porc ou cabri...)
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 pieds de cives
- Jus d'1 citron
- 3 cs de poudre de colombo
- 10 cl d'huile
- 1 cuil à café de graines à roussir
- Persil, thym, clous de girofle, piment
- Sel, poivre
Marche à suivre
- Nettoyez la viande et découpez-la en morceaux
- Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, les gousses d'ail, l'oignon haché et 2 cuil à soupe de poudre à colombo. Laissez macérer le tout 1 heure
- Faites griller à sec les graines à roussir dans une marmite
- Ajoutez 10 cl d'huile et faites revenir quelques minutes les épices hachées (persil, thym, cives)
- Ajoutez le reste de poudre à colombo, les clous de girofle et les morceaux de viande
- Remuez avec une spatule pour bien faire revenir puis mouillez à demi hauteur avec de l'eau
- Laissez cuire 30 mn
- Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson
Mon conseil : Vous pouvez ajouter à la préparation des légumes (aubergines, pommes de terre, concombres etc... et servir accompagné de riz créole)
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