Viandes & volailles

Viandes & volailles

Colombo créole

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 30 mn

Durée de cuisson : 30 mn

Difficulté : Facile

Origine : Guadeloupe

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Ingrédients

  • 1 kg  de viande (poulet, porc ou cabri...)
  • gousses d'ail
  • oignons
  • pieds de cives
  • Jus d'1 citron
  • 3 cs  de poudre de colombo
  • 10 cl  d'huile
  • 1 cuil à café  de graines à roussir
  • Persil, thym, clous de girofle, piment
  • Sel, poivre

Marche à suivre

  1. Nettoyez la viande et découpez-la en morceaux
  2. Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, les gousses d'ail, l'oignon haché et 2 cuil à soupe de poudre à colombo. Laissez macérer le tout 1 heure
  3. Faites griller à sec les graines à roussir dans une marmite
  4. Ajoutez 10 cl d'huile et faites revenir quelques minutes les épices hachées (persil, thym, cives)
  5. Ajoutez le reste de poudre à colombo, les clous de girofle et les morceaux de viande
  6. Remuez avec une spatule pour bien faire revenir puis mouillez à demi hauteur avec de l'eau
  7. Laissez cuire 30 mn
  8. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson

Mon conseil : Vous pouvez ajouter à la préparation des légumes (aubergines, pommes de terre, concombres etc... et servir accompagné de riz créole)

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