Pissaladière Niçoise

Pissaladière Niçoise

Portions : 6/personnes

Durée de la recette : 20 mins

Durée de cuisson : 15 mins

Difficulté : Facile

Origine : Nice

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Ingrédients

  • 400 gr  de farine
  • 20 cl  de lait
  • 20 cl  d'huile d'olive
  • 1  cube de levure de boulanger
  • 800 gr  d'oignons blancs
  • 300 gr  d'anchois dessalés
  • petites sardines sans arêtes
  • bouquet garni
  • olives noires de Nice

Marche à suivre

1
Préparez le pissalat : Mixez les sardines (sans aucune arête) avec les filets d'anchois jusqu'à obtenir ne pâte homogène
2
Préparez la pâte : Diluez la levure dans le lait tiède puis mélangez avec l'huile d'olive
3
Tamisez la farine légèrement salée et faites une fontaine
4
Ajoutez le mélange lait-huile-levure en pétrissant au fur et à mesure jusqu'à former une boule
5
Etalez la pâte à pain dans une tourtière ou moule à tarte légèrement huilée
6
Etalez le pissalat sur la pâte à pain puis laissez reposer à température ambiante pour que la pâte lève
7
Dans une grande poêle, faites revenir les oignons émincés à feu vif avec le bouquet garni
8
Laissez les oignons confire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et colorés
9
Etalez les oignons sur la pâte et laissez cuire au four 20 mn à 240°
10
Lorsque la pissaladière est cuite ajoutez les olives noires

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