Tiramisù au chocolat

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 25 mins

Durée de cuisson : 0 mn

Difficulté : Facile mais long

Origine : Italie

Image

Ingrédients

  • 125 gr  de mascarpone

  • 40 gr  de sucre

  • 12  biscuits à la cuillère

 

  • œufs

  • cacao en poudre (Van Houten)

  • 1 bol  de lait d'amande

  •  

    1 cs  d'Amaretto di Sarono®

Marche à suivre

  1. Séparez les jaunes des blancs
  2. Mélangez le sucre et les jaunes (éventuellement au batteur)
  3. Ajoutez le Mascarpone
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
  5. Imbibez très légèrement les biscuits à la cuillère dans le lait d'amandes (ou autre) et 1 cs de cacao
  6. Dans un plat rectangulaire, tapissez le fond avec les biscuits puis recouvrez avec l'appareil
  7. Recommencez sur plusieurs couches
  8. Terminez la dernière couche avec de l'appareil et saupoudrez de cacao
  9. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster

 

(Selon Pat Ardisson)

Partagez cette recette

.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.