Desserts & Pâtisseries

La mouna de nénette

La mouna de nénette

Portions : 4 personnes

Durée de la préparation : 3 heures

Durée de cuisson : 30 mn

Difficulté : Assez facile

Origine : Algérie

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Ingrédients

  • 1 kg  de farine
  • 4  œufs
  • 2  cubes de levure (délayés dans du lait froid)
  • 300 gr  de sucre
  • 150 gr  de beurre
  • zeste d'un citron
  • zeste d'une orange
  • jus d'une orange  et demi
  • un peu de rhum

Marche à suivre

  1. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez bien cette pâte
  2. Formez une boule et laissez montyer pendant 3 heures
  3. Coupez cette boule en 4
  4. Pétrissez rapidement et disposez-les sur une plaque de cuisson
  5. Bedigeonnez-les d'un jaune d'oeuf
  6. Faitez une croix sur le dessus avec la pointe d'un couteau
  7. Parsemez le dessus de sucre
  8. Laissez cuire à four moyen (th 5, 180°) pendant 30 mn 

 

Selon Philippe Marage du Lycée Hôtelier de Nice

 

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Photo : PXfuel

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