Portions : 8 personnes
Durée de la recette : 1 heure
Durée de cuisson : 15 mn
Difficulté : Moyenne
Ingredients
- 500 gr de farine
- 5 œufs
- 250 gr de beurre mou
- 27 gr de levure de boulanger
- 75 gr de sucre
- 10 gr de sel
- ½ verre d’eau tiède
Marche à suivre
1
Mettez la levure dans l’eau tiède
2
Battez les œufs
3
Mélangez au batteur la farine, le sucre et le sel
4
Ajoutez l'eau tiède et la levure , puis les œufs battus petit à petit.
5
Battez doucement 5 mn, puis incorporez le beurre petit à petit, et battez encore 5 mn doucement.
6
Couvrez la pâte d’un film, laissez pousser à température ambiante 2 heures environ en couvrant d’un linge.
7
Mélangez à la main la pâte pour la dégazer, la couvrir et la mettre au frigo pendant 12 heures
8
Beurrez les moules copieusement. Sortez la pâte du réfrigérateur, formez des boules que vous disposez dans les moules, couvrez les moules et faire lever 2 heures
9
Faites cuire au four à 180° pendant environ 15 mn
PS :
Vous pouvez dorer le dessus des brioches en les badigeonnant avec un œuf battu et un peu d’eau
Prenez de la levure de boulanger d'excellente qualité (chez un artisan boulanger)
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