Poularde rôtie aux fruits caramélisés

Poularde rôtie aux fruits caramélisés

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 60 mn

Durée de cuisson : 70 mn

Difficulté : Moyenne

Ingrédients

  • 1  poularde fermière (± 2 kg)
  • ½  cuill. à café de canelle en poudre
  • ½  cuill. à café de quatre épices
  • cs de miel
  •  poires
  • 100 gr  de raisins noirs (ou blancs)
  • 3  abricots secs
  • 3  figues sèches moelleuses
  • 60 gr  de beurre
  • 10 cl  de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Marche à suivre

  1. Mettez la poularde dans une cocotte badigeonnée avec un peu de beurre et d'huile. Salez, poivrez 
  2. Mettez-la à cuire au four à 200° pendant 40 mn en la retournant de temps en temps
  3. Faites dorer dans du beurre les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poèle
  4. Ajoutez les abricots et les figues coupées en deux
  5. Saupoudrez avec les épices, versez le miel et laissez caramélier
  6. Ajoutez le vin blanc (moelleux( et les grains de raisins
  7. Sortez la poularde du four, dégraissez le plat puis ajoutez les fruits et leur jus autour de la poularde
  8. Remettez-la encore à cuire au four pendant environ 30 mn en l'arrosant régulièrement
  9. Servez la poularde accompagnée éventuellement de pommes purée ou d'une semoule chaude

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