Cocotte de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Cocotte de pommes de terre à la saucisse de Morteau

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 30' + 15' + 15'

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • saucisse de Morteau (label rouge)
  • 800 gr  de pommes de terre (chair ferme)
  • gousse d'ail
  • botte de ciboulette
  • petit bouquet de thym
  • 40 gr  de beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Marche à suivre

1

Mettez la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau froide

2

Portez à ébullition puis laisser frémir pendant 30mn environ. Puis, égouttez-la et réservez son jus de cuisson

3

Lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches épaisses (ou laissez-les entières si elles sont petites)

4

Pelez et écrasez la gousse d'ail

5

Faites fondre 15gr de beurre dans une grande sauteuse. Déposez-y les pommes de terre, versez dessus 25 à 30cl du jus de cuisson de la saucisse, ajoutez l'ail écrasé et le thym

6

Couvrez avec du papier sulfurisé beurré (face beurrée sur les pdt) et laissez mijoter 15 à 20mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

7

Préchauffez le four à 150°, coupez la saucisse en tranches épaisses puis rangez les tranches de pdt et de saucisse dans une cocotte. Salez très légèrement, poivrez et enfournez. Laissez réchauffer pendant 10 à 15mn

8

Réchauffez 30cl de jus de cuisson de la saucisse, incorporez le reste de beurre au mixer pour bien émulsionner et versez cette sauce dans la cocotte

9

Ciselez la ciboulette pour la répartir sur les pommes de terre au moment du service

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