Pavés de thon poêlés à la caponata

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 40 mn

Durée de cuisson : Quelques mn

Difficulté : Délicat

Origine : Italie

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Ingrédients

  • pavés de thon
  • aubergine
  • branches de céleri
  • oignon
  • 20 cl  d'huile d'olive
  • poivron jaune ou (rouge)
  • 12  olives vertes dénoyautées
  • un peu de sucre
  • ½  botte de basilic
  • sel, poivre

Marche à suivre

1

Taillez l'aubergine en petits dés et laissez dégorger dans une passoire avec du gros sel

2

Coupez les branches de céleri en petits dés et ciselez l'oignon

3

Faites cuire l'aubergine à l'huile d'olive et égouttez (l'aubergine doit être confite)

4

Mettez à cuire dans huile d'olive oignon et céleri

5

Pelez le poivron, détaillez en dés et faites cuire dans huile d'olive

6

Egouttez chaque ingrédient et mêlez les en ajoutant les olives émincées grossièrement

7

Salez, poivrez et sucrez

8

Mixez le basilic avec un peu d'huile d'olive (pour entourer d'un filet d'huile d'olive au basilic la préparation)

9

Poêlez rapidement les pavés de thon (rosés à coeur)

10

Entourez d'un cordon d'huile d'olive au basilic (ou d'un velours de vinaigre balsamique)

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