Portions : 4 personnes
Durée de la recette : 40 mn
Durée de cuisson : Quelques mn
Difficulté : Délicat
Origine : Italie

Ingrédients
- 4 pavés de thon
- 1 aubergine
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 poivron jaune ou (rouge)
- 12 olives vertes dénoyautées
- un peu de sucre
- ½ botte de basilic
- sel, poivre
Marche à suivre
1
Taillez l'aubergine en petits dés et laissez dégorger dans une passoire avec du gros sel
2
Coupez les branches de céleri en petits dés et ciselez l'oignon
3
Faites cuire l'aubergine à l'huile d'olive et égouttez (l'aubergine doit être confite)
4
Mettez à cuire dans huile d'olive oignon et céleri
5
Pelez le poivron, détaillez en dés et faites cuire dans huile d'olive
6
Egouttez chaque ingrédient et mêlez les en ajoutant les olives émincées grossièrement
7
Salez, poivrez et sucrez
8
Mixez le basilic avec un peu d'huile d'olive (pour entourer d'un filet d'huile d'olive au basilic la préparation)
9
Poêlez rapidement les pavés de thon (rosés à coeur)
10
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