Crevettes au kadaïf & taboulé de boulghour

Crevettes au kadaïf & taboulé de boulghour

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 25 mn

Durée de cuisson : Quelques minutes

Difficulté : Délicat

Origine : Turquie

Image

Ingrédients

  • Crevettes :

  • 16  crevettes crues
  • 250 gr  de pâte de kadaïf
  • huile pour friture
  • sel, poivre du moulin

  • Taboulé :

  • 150 gr  de boulghour concassé
  • gros bouquets de persil plat
  • ½  bouquet de menthe fraîche
  • gros oignons
  • tomates
  • citrons
  • 4 cs  d'huile d olive

Marche à suivre

1

Rincez le boulghour et réservez-le

2

Rincez et séchez les tomates et coupez-les en petits dés

3

Rincez et séchez les herbes. Hâchez-les finement

4

Mélangez les herbes avec les dés de tomates, le boulghour et les oignons émincés

5

Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez

6

Décortiquez les crevettes et laissant l'extrémité de la queue. Salez, poivrez

7

Entourez-les généreusement de pâte de kadaïf

8

Juste avant de servir, plongez les crevettes dans un bain d'huile chaud en les laissant cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

9

Servez en disposant les crevettes sur le taboulé

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