Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 15 mn

Durée de cuisson : 20 mn x 2

Difficulté : Facile

Ingredients

  • pâte sablée
  •  œufs
  • 60 cl  de lait enier
  • 135 gr  de crème liquide (30% de MG)
  • 120 gr  de chocolat noir (70 %)
  • 15 gr  de beurre
  • 20 gr  de pralin 
  • chocolat râpé

Marche à suivre

1

Abaissez la pâte sablée et saupoudrez de praliné et faites pénétrer au rouleau

2

Disposez la dans un plat à tarte

3

Faites foncer la pâte au four à 165° pendant environ 20 mn (surveiller)

4

Faire chauffer le lait, la crème et le beurre doucement dans une casserole

5

Versez sur le chocolat et laissez fondre 3 min

6

Ajoutez les œufs et mixez le tout

7

Versez cette crème sur votre fond de tarte refroidi

8

Préchauffez le four à 150°

9

Eteignez le four et laissez la tarte dans le four pendant environ 15 mn

10

Laissez refroidir puis mettez la tarte au frais

11

Saupoudrez la tarte de copeaux chocolat et de pralin (facultatif)

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