Gratin d'abricots à l'Amaretto

Gratin d'abricots à l'Amaretto

D'après Alain Ducasse

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Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 30 mn

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • beaux abricots
  • 1 cs  de miel de lavande
  • 1 cs  d'amandes effilées
  • 1 cs  de crème fraîche
  • œuf
  • 1 cs  de farine
  • 3 cs  de poudre d'amandes
  • 2 cs  d'Amaretto Di Saronno®

Marche à suivre

1

Rincez et séchez 4 beaux abricots

2

Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les

3

Coupez en quartier et déposez-les dans un saladier

4

Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées

5

Mélangez bien le tout mais avec délicatesse

6

Laissez mariner pendant environ 20 mn

7

Préparez la crème à l'Amaretto : Dans un bol, rassemblez la crème fraîche, 1 oeuf, la farine, la poudre d'amandes, le miel de lavande et l'Amaretto

8

Préchauffez le four à 180° (th. 6) puis versez cette crème dans un plat à gratin, étalez-la bien régulièrement avec une spatule

9

Déposez ensuite en rond les abricots, le côté coupé vers le haut

10

Parsemez d'une cuillerée à soupe d'amandes effilées

11

Enfournez le plat pendant 30 mn. Laissez tiédir et servir

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