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Veau à la Chambon

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 2 Kilos de veau (épaule) coupés en cube
  • 2 oignons moyens
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 feuilles de laurier séchées
  • 1 cl d huile

Accompagnement

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 cuillères à soupe de saindoux
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cl d huile
  • sel, poivre du moulin

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Veau à la Chambon

  1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec 1 cl d'huile et ajoutez les cubes de veau
  2. Salez, poivrez, ajoutez les feuilles de laurier et laisser dorer le veau
  3. Ajoutez les 2 oignons émincés et laissez-les blondir avec la viande
  4. Ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau pour déglacer afin d'obtenir une sauce brune
  5. Saupoudrez avec la farine
  6. Délayez avec de l'eau chaude puis laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en vérifiant la cuisson de temps en temps
  7. Cuisson des pommes de terre : Prenez un faitout et badigeonnez le fond et les côtés avec le saindoux bien chaud
  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines
  9. Faites dorer les tranches de pomme de terre et ajoutez au fur et à mesure un peu d'eau chaude jusqu'à cuisson complète

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