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Alouettes sans têtes

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 8 tranches fines de boeuf (gîte, paleron ou rond de veine)
  • 3 oignons
  • 100 grammes de lardons fumés (coupés très fins)
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 verre de vin blanc
  • chapelure
  • sel, poivre

Accompagnement

  • riz blanc ou tagliatelles

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Alouettes sans têtes

  1. Répartir sur chaque tranche de viande quelques lardons, et une cuillère à café de persillade aillée
  2. Roulez la viande de façon à faire un petit paquet et l’attacher avec de la ficelle de cuisine. Faire de même avec toutes les tranches
  3. Dans une casserole en fonte, faites revenir les les oignons émincés et le reste des lardons
  4. Ajoutez les alouettes puis incorporez une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates, le vin blanc, un peu d'eau, le sel et le poivre
  5. Laissez cuire à couvert 30 minutes
  6. Lorsque la garniture est réduite ajoutez les tomates fraîches concassées
  7. Laissez encore cuire 30 à 40mn
  8. En fin de cuisson, saupoudrez de chapelure
  9. Servez avec des tagliatelles ou du riz

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