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Travers de porc caramélisés aux lentilles

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 750 grammes de travers de porc demi-sel
  • 400 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 2 gousses d ail
  • 2 clous de girofle
  • 4 feuilles de sauge
  • miel, sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d huile d olive
  • sel, poivre concassé

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Travers de porc caramélisés aux lentilles

  1. Découpez les travers de porc en quatre morceaux (ou laissez-les entiers pour les découper après cuisson)
  2. Mettez-les dans une casserole, mouillez à hauteur d'eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir pendant environ 45mn
  3. Pelez les gousses d'ail et piquez-en une d'un clou de girofle
  4. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement
  5. Lorsque les travers sont cuits, rincez-les à l'eau
  6. Mettez-les dans une marmite, ajoutez les lentilles, les gousses d'ail, la sauge, Salez, poivrez
  7. Versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et 2 litres d'eau froide. Portez à ébullition
  8. Laissez frémir à feu doux pendant 30 à 40 mn jusqu'à ce que les lentilles soient cuites
  9. Sortez les travers de porc et badigeonnez-les avec la sauce masterchief ou avec un mélange miel-sauce soja
  10. Prenez un plat à gratin, étalez les lentilles après les avoir égouttées et posez sur le dessus les travers de porc
  11. Laissez caraméliser au grill quelques minutes en les retournant pour obtenir un léger craquant
    • Remarque : vous pouvez ajouter dans une louche du bouillon des lentilles, 1 cuill à soupe de moutarde, 1 cuill à soupe de vinaigre  pour napper les lentilles .

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