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Travers de porc au sirop d'érable

drapeau canada

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 2 Kilos de côtes levées de porc
  • 1 litre(s) de bière brune
  • 1/2 litre(s) de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 4 gousses d ail pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • thym, sel, poivre

Sauce

  • 15 cl de sirop d érable
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d ail hâchées
  • 1/2 cuillère (s) à café de graines de cumin écrasées
  • 1/2 cuillère (s) à café de graines de coriandre écrasées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de persil frais

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Travers de porc au sirop d'érable

  1. Confectionnez  la marinade :
    • Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière avec le bouillon, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre
    • Déposer les côtes levées et cuire à couvert jusqu’à ce que la viande soit tendre (environ 1 heure à feu doux)
  2. Bien égoutter la viande
  3. Déposez les côtes dans un plat allant au four
  4. Entre-temps, mélangez les ingrédients de la sauce sucrée-salée dans un bol
  5. Enrobez la viande de sauce sucrée-salée et réservez le reste pour badigeonner durant la cuisson
  6. Cuisez au four à 180°C pendant environ 35 minutes
  7. Retournez-les à mi-cuisson.

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