Rechercher une recette
Menu

Tajine de poulet aux olives et citron

drapeaumaroc

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 500 grammes de grosses olives vertes
  • 3 citrons confits
  • 3 oignons
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 grammes de safran
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • persil, thym, clous de girofle, piment
  • sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Tajine de poulet aux olives et citron

  1. Dans une cocotte faites revenir dans l'huile les oignons émincés
  2. Quand ils sont légèrement blonds, ajoutez un citron coupé en petits morceaux, le gingembre râpé et la moitié de la coriandre hâchée
  3. Posez dessus les morceaux de poulet, arrosez d'un verre d'eau, salez, poivrez et couvrez
  4. Laissez mijoter environ une demi heure
  5. Ajoutez les olives dénoyautées, le safran et les 2 citrons restants coupés en deux
  6. Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes
  7. Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez
    • Remarque : Si vous possédez un plat à tajine, mettez tous les ingrédients dedans et laissez cuire au four pendant ¾ d'heure environ

Commentaires (0)