Rechercher une recette
Menu

Tajine de mouton

drapeaumaroc

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 kilo de gigot (ou épaule)
  • 2 petits oignons
  • 2 grosses tomates
  • 2 piments forts
  • 1 cuillère(s) à soupe de piment doux
  • 2 rondelles de citron
  • 50 grammes d amandes
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 pincée(s) de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • quelques olives
  • sel

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Tajine de mouton

  1. Mettez l'huile dans le plat à tajine et ajoutez le piment doux et la viande coupée en morceaux
  2. Remuez et faites revenir à feu douxpendant 5 mn environ
  3. Ajoutez les oignons émincés, le sel et la coriandre hachée
  4. Laissez cuire à feu très doux pendant 1h ½ environ en rajoutant de temps en temps un peu d'eau
  5. Mettez les pruneaux dans une casserole remplie d'eau et portez à ébullition
  6. Au dernier moment ajoutez les tomates coupées en morceaux, les rondelles de citron, les piments forts, les pruneaux cuits à l'eau, les amandes et les olives
  7. Laissez cuire le tout encore 20mn environ en rectifiant l'assaisonnement

Commentaires (0)