Rechercher une recette
Menu

Poulet Gourma

drapeauinde

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 6 oignons
  • 8 gousses d ail
  • 80 grammes de gingembre frais
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cardamones
  • 2 fleurs de badiane (ou anis étoilé)
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre de gourma
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • 1/2 citron (avec le zeste)
  • 1 yaourt
  • 2 pincée(s) de curcuma
  • sel, poivre, huile de tournesol

Préparation de la recette Poulet Gourma

  1. Mélangez 1 yaourt avec 2 cs de curcuma, une pincée de piment et et badigeonnez le poulet
  2. Ajoutez la coriandre fraiche et la menthe  à la préparation et  réservez (la préparation peut se faire à l'avance)
  3. Faire  chauffer huile de tournesol avec 1 bâton de cannelle, le laurier, le clou de girofle, la cardamone écrasée (gardez l'enveloppe), l'anis étoilé et le piment
  4. Salez et ajoutez les oignons ; ne pas faire prendre la couleur
  5. Ajoutez l'ail et le gingembre mixés en purée et 2 pincées de curcuma
  6. Bien mélanger et faire cuire tout en remuant pour aérer la préparation
  7. Rajoutez 1 cs de gourma, 4 tomates (ou ½ boite de tomates pelées)  poivre
  8. Ajoutez le poulet et faire cuire 40 minutes / Ajoutez un tout petit peu d'eau si nécessaire
  9. Ajoutez le lait de coco et terminez la cuisson avec ½ jus de citron
    • Remarque : Ebouillantez le citron si vous utilisez le zeste et si ce n'est pas un citron bio.
    • Prenez soin d'enlever la peau du poulet 
    • La poudre de gourma est un mélange d'épices que vous pouvez trouver dans les épiceries indiennes
    • Cette recette est haituellement accompagnée de Riz Pulav

Commentaires (0)