Rechercher une recette
Menu

Poulet aux citrons confits

drapeaumaroc

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 cuisses et/ou hauts de cuisses de poulet jaune (fermier)
  • 3 gros citrons confits
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à soupe de coriandre frais
  • 3 cuillères à soupe de persil frais
  • 16 grosses olives violettes ou noires
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère (s) à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • sel, poivre
  • 1 cuillères à soupe de farine

Accompagnement

  • curcuma
  • 50 grammes de raisins secs

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Poulet aux citrons confits

  1. Enlevez la peau des cuisses de poulet et coupez-les en deux à la jointure
  2. Rincez les citrons confits à l'eau froide
  3. Préparez une pâte avec le safran, le gingembre, la coriandre, le persil ciselé et une cuillère à soupe d'huile d'olive et la pulpe de 2 citrons confits. Salez, poivrez
  4. Enduisez les morceaux de poulet avec cette pâte
  5. Réservez au frais pendant 1 heure
  6. Dans un plat à tajine (ou une cocotte en terre ou en fonte), faites revenir l'oignon hâché avec le reste d'huile sans qu'il prenne couleur
  7. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir quelques minutes pour qu'ils prennent une couleur dorée
  8. Rajoutez les olives, la peau des deux citrons confits émincée. Ajoutez le reste des feuilles de persil et de coriandre entières
  9. Faites revenir le tout et singez légèrement (1 cuillère à soupe de farine)
  10. Mouillez à hauteur d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu
  11. Laissez cuire à feu très doux pendant environ 50 minutes. Si nécessaire, ajoutez quelques gouttes d\'eau durant la cuisson
  12. Au terme de la cuisson réservez au frais durant 24 heures
  13. Le lendemain, ajoutez le dernier citron coupé en quartiers pour le réchauffer (ce plat se congèle très bien)
    • Nota :
    • On peut aussi mettre cuire ce plat à tajine (ou la cocotte) au four à 160° chaleur tournante
    • Rajouter du curcuma pour avoir une belle sauce jaune et quelques raisins secs pendant la cuisson. Pour la présentation, quelques feuilles de coriandre frais

Commentaires (0)