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Porc au caramel

drapeauvietnam

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de palette de porc désossée
  • 5 morceaux de sucre
  • 5 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 gousses d ail écrasées
  • 1 pincée de poivre en poudre
  • 1 cuillère (s) à café de sel

Préparation de la recette Porc au caramel

  1. Découpez la viande en cubes de 2 à 3 cm de coté
  2. Mettez la viande dans une casserole en ajoutant l'ail écrasé, le sel et le poivre
  3. Mettez les 5 morceaux de sucre dans une petite casserole en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau
  4. Faites cuire à feu doux en faisant fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne très brun
  5. Ajoutez ½ verre d'eau et délayez avec une spatule
  6. Versez le caramel sur la viande, mouillez à hauteur et laissez mijoter pendant 45mn environ
  7. Rectifiez l'assaisonnement pendant la cuisson et ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse

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