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Osso Buco Milanaise

drapeauitalie

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 kilo de jarret de veau (ou tendrons)
  • 200 grammes de carottes
  • 150 grammes de petits oignons
  • 1 gros oignon
  • 4 petites échalottes
  • 1 boîte de 250gr de tomates entières pelées
  • 5 filets d anchois à l huile
  • 2 gousses d ail
  • 30 cl de vin blanc
  • 20 grammes de basilic frais
  • 1 bouquet garni
  • quelques feuilles de sauge et de persil
  • 1 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 1 cube de bouillon de poule
  • huile d olives, sel, poivre

Gremolata

  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron bio (non-traité)
  • 1 orange bio (non traitée)
  • 1 gousse d ail
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Osso Buco Milanaise

  1. Pelez puis râpez les carottes, hachez les oignons et les échalottes
  2. Dans une cocotte, faites les suer doucement avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive
  3. Lorsque les oignons sont blonds, ajoutez la chair des tomates avec leur jus, le bouquet garni, le basilic haché, la sauge
  4. Couvrez et faites mijoter à feu doux
  5. Coupez le veau en petits morceaux, passez-les dans la farine
  6. Dans une poêle, faites revenir le veau dans un peu d'huile à feu vif
  7. Au fur et à mesure, mettez les morceaux de veau dans la cocotte où cuisent les légumes puis déglacez la poêle au vin blanc
  8. Versez le vin blanc réduit dans la cocotte en ajoutant un peu d'eau pour couvrir à niveau
  9. Ajouter le cube de bouillon de poule, 1 cuillerée à soupe de cognac, les 2 gousses d'ail et les anchois écrasés
  10. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures
  11. Préparez la gremolata en effeuillant le persil et la menthe et en les mixant avec l'ail. Rajoutez des zestes de citron et d'orange
  12. Parsemez le plat de gremolata avant de servir et décorez avec des rondelles de cirton

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