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Colombo créole

drapeauguadeloupe

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 kilo de viande (porc, cabri ou poulet)
  • 3 gousses d ail
  • 2 oignons
  • 3 pieds de cives
  • 10 cl de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de poudre de colombo
  • 10 cl d huile
  • 1 cuillère (s) à café de graines à roussir
  • persil, thym, clous de girofle, piment
  • sel, poivre

Préparation de la recette Colombo créole

  1. Nettoyez la viande et découpez-la en morceaux
  2. Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, les gousses d'ail, l'oignon haché et 2 cuil à soupe de poudre à colombo
  3. Laissez macérer le tout 1 heure
  4. Faites griller à sec les graines à roussir dans une marmite
  5. Ajoutez 10 cl d'huile et faites revenir quelques minutes les épices hachées (persil, thym, cives)
  6. Ajoutez le reste de poudre à colombo, les clous de girofle et les morceaux de viande
  7. Remuez avec une spatule pour bien faire revenir puis mouillez à demi hauteur avec de l'eau
  8. Laissez cuire 30 mn
  9. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson
    • NB : Vous pouvez ajouter à la préparation des légumes (aubergines, pommes de terre, concombres etc... et servir accompagné de riz créole)

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