Rechercher une recette
Menu

Chili con carne

DrapeauTexas

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 700 grammes de haricots rouges secs (ou 1 boîte)
  • 600 grammes de boeuf hâché
  • 200 grammes de lard fumé
  • 2 gros oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère (s) à café de piment de Cayenne
  • 1/4 cuillère (s) à café de purée de piment
  • sel, poivre, thym, laurier, paprika

Informations nutritionnelles

(sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Chili con carne

  1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons, la carotte émincée, le lard et le poivron rouge dans un peu de beurre
  2. Ajoutez la viande hâchée, le cumin, le piment de Cayenne et le paprika
  3. Laissez cuire le haricots rouges à la cocotte minute avec 1 oignon émincé, thym et laurier (20 à 25')
  4. Ajoutez à la viande les tomates pelées avec leur jus. Ajoutez les haricots égouttés et 2 louches de leur jus de cuisson
  5. Laissez encore mijoter environ 1h ½
  6. En fin de cuisson, ajoutez ¼ de cuillère à café de purée de piment fort

Commentaires (0)