Rechercher une recette
Menu

Boulettes d'agneau aux épices

drapeaumaroc

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 500 grammes d agneau hâché
  • 1 petit piment vert
  • 1 gousse d ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • 1/2 cuillère (s) à café de garam massala
  • 2 concombres
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre émincées
  • quelques feuilles de coriandre entières pour décoration
  • sel

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Boulettes d'agneau aux épices

  1. Pelez et fendez en deux les concombres
  2. Otez les graines, râpez la chair
  3. Déposez-la dans une passoire et salez généreusement
  4. Recouvrez la plaque de cuisson du four d'une feuille de papier aluminium. Préchauffez le four à 200° (th. 6)
  5. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon et versez-les dans un saladier
  6. Ajoutez l'agneau haché, la coriandre, le piment épépiné et émincé, les pignons de pin et le garam masala
  7. Salez et mélangez le tout avec les doigts
  8. Confectionnez les boulettes de la taille d'une noix et déposez-les sur la plaque du four
  9. Enfournez pour 15 mn / Egouttez le concombre râpé, assaisonnez-le de jus de citron vert
  10. Ajoutez sur le concombre râpé quelques feuilles de coriandre et sur les boulettes chaudes

Commentaires (0)