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Bol renversé Mauricien

drapeaumaurice

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 3 blancs de poulet
  • 1/2 chou chinois
  • 200 grammes de soja frais
  • 2 carottes
  • 2 poivons (facultatif)
  • champignons noirs déshydratés
  • 3 gousses d ail épluchées
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • sauce soja, sauce huîtres, fécule de maïs

Accompagnement

  • 4 oeufs
  • riz créole cuit

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Bol renversé Mauricien

  1. Emincez les blancs de poulet, salez, poivrez
  2. Faites revenir dans une poêle avec de l’huile
  3. Emincez le chou chinois
  4. Ebouillantez le soja
  5. Pelez les poivrons et faites les revenir à l'huile
  6. Coupez les carottes en bâtonnets
  7. Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude. Coupez-les en lamelles
  8. Ajoutez le chou, les carottes et les champignons dans la poêle
  9. Ecrasez les gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation
    • Pour la sauce :
    1. Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce soja avec 2 cuillères à soupe de sauce d’huitres, un peu d’eau et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    2. Versez ce mélange sur le poulet et les légumes
    3. Ajoutez 25 cl d’eau et laisser mijoter à feu vif
    4. Pour terminer, cuire un œuf au plat dans une poêle avec un peu de matière grasse.
    • Dressage :
    1. Disposez l'œuf au plat au fond d’un bol
    2. Recouvrez du mélange poulet/légumes
    3. Terminez par du riz
    4. Tassez l’ensemble
    5. Poser une assiette dessus, renversez le bol, parsemez de ciboulette émincée

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