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Aiguillettes de poulet, sauce saté

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 600 grammes de blancs de poulet

Sauce

  • 10 échalottes
  • 1 cuillère(s) à soupe de citronelle hâchée
  • 100 grammes de cacahuètes hâchées
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de piment hâché fin
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre moulu
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe d huile d arachide
  • 2 gousses d ail hâchées
  • 10 grammes de sesame
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 120 grammes de riz Thaï

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Aiguillettes de poulet, sauce saté

  1. Pelez les échalotes et hachez-les finement
  2. Confectionnez la sauce saté : mélangez les cacahuètes hachées, le lait de coco, les échalotes, le piment, la coriandre, le sésame, les gousses d'ail hâchées, la citronnelle, le sucre, l'huile d'arachide et une pincée de sel
  3. Ajouter les aiguillettes de poulet, mélangez avec la sauce saté, couvrez et laissez mariner pendant 3 heures à température ambiante
  4. Portez une grande quantité d'eau à ébullition, salez et laissez cuire le riz Thaï pendant environ 15mn
  5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites revenir les aiguillettes de poulet
  6. Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez la sauce et laissez réduire à feu doux pendant environ 5mn
  7. Egouttez le riz, faites chauffer quelques minutes et servez après avoir saupoudré le poulet de coriandre

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