Rechercher une recette
Menu

Poulet cocotte grand-mère

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 poulet coupé en 12 morceaux
  • 3 cuillères à soupe d huile d olive
  • 150 grammes d oignons grelots
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 150 grammes de poitrine fumée
  • 20 grammes de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • thym, laurier, sel, poivre

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Poulet cocotte grand-mère

  1. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude
  2. Pelez les oignons et les pommes de terre, lavez et émincez les champignons
  3. Détaillez la poitrine en fins lardons et les pommes de terre en dés
  4. Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et réservez-les
  5. A la place faites rissoler les lardons préalablement blanchis dans puis retirez-les
  6. Faites fondre le beurre. Quand il mousse, ajoutez tous les légumes et faites-les blondir
  7. Remettez ensuite les morceaux de poulet et les lardons dans la cocotte
  8. Ajoutez le thym et le laurier
  9. Versez le vin blanc et 10 cl d'eau chaude. Salez, poivrez
  10. Laissez mijoter à couvert pendant 20 mn

Commentaires (0)