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Poulet aux blancs de poireaux

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 poulet entier
  • 400 grammes de blancs de poireaux
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 10 cl d huile
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d oeuf
  • sel, poivre

Préparation de la recette Poulet aux blancs de poireaux

  1. Coupez un poulet en 8 morceaux
  2. Assaisonnez et farinez les morceaux
  3. Faites-les blondir à la poêle dans huile et beurre
  4. Dans une casserole, faites suer doucement 400 gr de blancs de poireaux dans 20 gr de beurre puis ajouter 2 pincées de farine
  5. Laissez cuire les poireaux 10mn environ sans laisser colorer
  6. Mouillez avec 1/2 litre de bouillon de volaille préparé avec la carcasse du poulet
  7. Rajoutez les 8 morceaux de poulet et laissez cuire 10 à 15mn
  8. En fin de cuisson, sortez les morceaux de poulet et réservez-les dans un plat de service
  9. Faites réduire la sauce et rajoutez 1 jaune d'œuf et montez avec 10 cl de crême fraîche

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