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Poulet au citron

drapeauvietnam

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 citron confit
  • 1 oignon émincé
  • 10 cl d huile
  • 1 cuillère (s) à café de safran en poudre
  • 1 cuillères à café de 4 épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 cuillère (s) à café de gingembre
  • 1 pincée(s) d'anis
  • quelques olives vertes
  • 1 pincée(s) de canelle
  • 1 cuillères à café de curcuma
  • jus d'un citron
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine (blé ou fonio)
  • sel, poivre du moulin

Préparation de la recette Poulet au citron

  1. Emincez les oignons
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole avec l'huile
  3. Faites revenir l'oignon émincé
  4. Ajoutez les morceaux de poulet et faites les bien dorer
  5. Singez avec 1 cuillerée à soupe de farine
  6. Ajoutez les épices, le persil, le citron confit, salez, poivrez
  7. Ajoutez le bouillon de volaille et un peu de vin blanc (facultatif)
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 environ
  9. En fin de cuisson, rajoutez les citrons confits, retirez les morceaux de poulet et faites réduire la sauce
  10. Servez le poulet nappé de sauce et décoré d'olives vertes

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