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Petit salé et saucisses aux lentilles

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 500 grammes de petit salé
  • 4 saucisses fumées
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 100 grammes de lardons nature
  • 400 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 2 gousses d ail
  • 2 carottes
  • 1 persil
  • sel, poivre concassé
  • 2 clous de girofle
  • 4 feuilles de sauge (ou poudre)

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Petit salé et saucisses aux lentilles

  1. Faites revenir les saucisses et coupez-les en gros tronçons.
  2. Dans la même poële faites revenir les lardons fumés et nature et réservez.
  3. Faites revenir quelques carottes coupées en petits cubes et réservez.
  4. Mettez les saucisses dans une marmite, ajoutez les lentilles,  le petit salé coupé en gros morceaux , les gousses d'ail, la sauge, le laurier et le thym
  5. Salez, poivrez
  6. Versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive et 2 litres d'eau froide. Portez à ébullition
  7. Laissez frémir à feu doux pendant 30 à 40 mn jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
  8. Enlevez le surplus d'eau s'il en reste trop pour laisser un fond d'eau de cuisson 
  9. Rajoutez une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
  10. Rajoutez lardons et carottes et laissez cuire quelques minutes
  11. Saupoudrez de persil

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