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Lapin à la moutarde

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Difficulté

Ingrédients

Pour 8 personnes ()

Recette

  • 1 lapin de 1,7 kg environ coupé en morceaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de Meaux
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère (s) à café de ciboulette hâchée
  • échalottes
  • 1 carotte
  • 1 verre de vin blanc
  • un peu d eau
  • sel, poivre
  • estragon

Informations nutritionnelles

(sans gluten)

Préparation de la recette Lapin à la moutarde

  1. Mélangez la moutarde et le beurre fondu
  2. Badigeonnez les morceaux de lapin avec le mélange moutarde-beurre fondu
  3. Dans une cocotte, faites revenir les échalottes ciselées et la carotte taillée en petits cubes dans un peu d'huile d'olive
  4. Rajoutez le lapin dans la cocotte. Ajoutez 1/2 verre d'eau, un verre de vin blanc et l'estragon
  5. Laissez cuire 35 à 40 mn
  6. Réservez les morceaux de lapin
  7. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez réduire
  8. Eteignez le feu et ajoutez 2 cuillères à café de moutarde en les liant à la spatule
  9. Versez la sauce sur le lapin et saupoudrez avec la ciboulette hachée
    • Remarque : Vous pouvez suivre cette recette en prenant les morceaux de lapin les plus nobles (hauts de cuisse et rables). A la place de l'eau j'utilise un fond de volaille que je prépare avec carcasse de poulet et eau + épices (faire chauffer très doucement et laisser refroidir) puis je congèle et ainsi j'ai toujours un fonds de volaille prêt

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