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Daube de boeuf

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Marinade

  • 1 litre(s) de vin rouge tannique
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 branche de cèleri
  • 1 cuillère (s) à café d huile d olive

Recette

  • 2 Kilos de joue (ou macreuse) de boeuf
  • 100 grammes de lardons
  • 2 cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • un peu de farine
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d ail
  • 1 litre(s) de bouillon fait maison (carcasse de poulet + eau)
  • 1 cuillères à soupe de Cognac
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre fin
  • 200 grammes d oignons grelots

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Daube de boeuf

  1. Mettez la viande pour 24 h dans la marinade (les légumes sont coupés en petis dés ou grossièrement mixés). Ne pas saler et huilez les morceaux de viande légèrement
  2. Filtrez la marinade et laisser réduire à feu doux ( de  moitié environ )
  3. Faites revenir les lardons et et réservez
  4. Rajoutez un peu de beurre et faites revenir la viande
  5. Saupoudrez de sucre et laisser caraméliser quelques minutes
  6. Saupoudrez de farine et laisser cuire quelques minutes
  7. Ajoutez cognac, marinade réduite, bouquet garni, gousses d'ail écrasées, concentré de tomates, sel et poivre et le bouillon ( la viande doit être à peine recouverte)
  8. Faites cuire doucement pendant 3 à 4 heures
  9. Ajoutez les lardons 1 heure avant la fin de cuisson
    • Remarque : Vous pouvez ajouter des oignons grelots cuits à feu très doux dans le beurre et sucre sous du papier sulfurisé

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