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Cocotte de pommes de terre à la saucisse de Morteau

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 saucisse de Morteau (label rouge)
  • 800 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 petit bouquet de thym
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre du moulin

Informations nutritionnelles

(sans lactose)

Préparation de la recette Cocotte de pommes de terre à la saucisse de Morteau

  1. Mettez la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau froide
  2. Portez à ébullition puis laisser frémir pendant 30mn environ. Puis, égouttez-la et réservez son jus de cuisson
  3. Lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches épaisses sans les peler.
  4. Pelez et écrasez la gousse d'ail
  5. Faites fondre 15gr de beurre dans une grande sauteuse. Déposez-y les pommes de terre, versez dessus 25 à 30cl du jus de cuisson de la saucisse, ajoutez l'ail écrasé et le thym
  6. Couvrez avec du papier sulfurisé beurré (face beurrée sur les pdt) et laissez mijoter 15 à 20mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Préchauffez le four à 150°, coupez la saucisse en tranches épaisses puis rangez les tranches de pdt et de saucisse dans une cocotte. Salez très légèrement, poivrez et enfournez. Laissez réchauffer pendant 10 à 15mn
  8. Réchauffez 30cl de jus de cuisson de la saucisse, incorporez le reste de beurre au mixer pour bien émulsionner et versez cette sauce dans la cocotte
  9. Ciselez la ciboulette pour la répartir sur les pommes de terre au moment du service

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